盈途动态 DYNAMIC

2019届暑期PTA实习生计划圆满结束

来自:盈途教育 2019-09-09

在PTA项目中,学徒们将分成几个小组,以小组为单位,在导师的指导下,完成行业/公司研究报告撰写。整个项目过程中,由导师先提出研究方向,学徒小组随后通过学习课程、搭建分析框架、信息搜集、汇总、分析、数据处理、报告撰写等步骤,在导师指导下,完成行业/公司研究报告初稿,并在导师点评之后完成报告修改稿,最后由权威机构发布学徒们制作的分析报告。

【PTA导师】:
Kevin Jin
· 上海交通大学金融硕士
· 拥有丰富的投行、投资(PE、VC)和行业研究、公司研究、财务估值建模经验,曾于香港摩根大通投资银行部、软银中国、德勤跨境并购、贝恩咨询、波士顿咨询等地实习,熟悉投资、投行、行研等领域
· 擅长金融(投行、PE、VC、行研)行业相关的中英文面试辅导

【目标学徒】:
对金融(投行、PE、VC、行研等)、咨询、市场调研、商业分析等相关岗位或领域有浓厚兴趣,逻辑性强,善于挖掘并总结整理信息,汇总形成结论。

【项目形式】:
在线学习+线下实践+在线指导与反馈

为什么设置助理实习生计划(Part-time Assistant)?
PTA助理实习生计划是金牌学徒项目组针对0实习,0项目经历的在校生打造的基础实习,旨在帮助学徒完成经历和能力上0-1的跨越。学徒将通过PTA项目储备并积累对应的职场技能,以便为下一阶段的名企实习打下扎实的能力基础。

【项目内容设置】
项目将由资深的知名企业导师带队,并在项目期间配置PTA项目经理,一同带领学徒完成整个PTA的实习实践任务。PTA项目主要由以下几个部分组成:

1:项目预学习:
行业导师会针对学徒自身能力情况,设置预学习内容,课程以书本,PPT,视频,音频等方式呈现,旨在帮助学生构建行业基本素养及能力,能够顺利承接实习实践部分的内容。

2:任务布置:
预学习内容完成以后,导师将会结合自身工作中的任务内容和要求,设计并布置真实还原企业工作场景的实习实践内容,组建线上PTA互动群并进行任务分工和项目管理。

3:实习实践:
分工完成以后,行业导师将会根据各个时间节点学徒实习内容的完成情况,进行指导与反馈,并及时解答学徒在实习实践中遇到的问题,持续培养学徒在未来工作中的核心竞争力。

4:复盘总结:
任务结束后,行业导师将带领学徒完成整个基础实习项目的复盘与总结,帮助学徒进一步认知自身能力,并针对性做出下一阶段能力提升方案,打造差异化优势,帮助学徒在后续的实习和校招中脱颖而出,争取更多笔面试机会。

【学徒收获】:
资深行业导师全程倾囊相授,储备职场工作技能;
感受真实工作场景和工作氛围,掌握职场沟通技巧;
高含金量的简历项目经历,实现0-1的飞跃。

【部分优秀学员PTA报告展示】

A组学员 中国OTA(在线旅游)行业分析及公司分析_小组A


B组学员 中国OTA行业分析及公司分析_小组B


立思辰天使基金

北京总部: 北京海淀区中关村软件园立思辰大厦三层

广州分部: 广州市越秀区先烈中路69号1019-20室

盈途教育

扫一扫
关注盈途教育

Copyright © 2007-2019 inTopCareer.COM 盈途教育 版权所有
京ICP备19001718号 京公网安备11010802028196