学徒分享 我们相信每个平凡的人,都可以取得不平凡的成就
相信生命影响生命,人才吸引人才。

SAT和托福抢考位技巧(附SAT考场攻略)

来自:盈途教育 2019-12-25 10:13

如何查询SAT考位

由于SAT考位并不是一次性放出,不是一次性放完,没放的考场会出现 not administering this test 的字样,但总会有放的一天,出现 seat available,再然后就是full (座位满了)。就算没在网上报到名也可以 standby,等待座位,一般都可以等到。

由于SAT的考位每天甚至每时都在变化,不排除已经放出的考位被很快抢完的可能。另外,每年SAT考位的开放也会时有变化,比如之前没有考位的考场在中途又有新的考位放出,又比如2014年香港考试时间的特殊性也是近几年来我们遇到的第一次,所以不排除之后考试时间或考位会有变化情况,所以,建议计划报考的考生及时关注SAT考试报名官网。

SAT考位预约

谁都不可能做到时时关注College Board官网的考位动态,错过最佳抢考位时机自然在所难免。考生通过Cece抢考位的前去等待,一般都能抢得心仪考位。

 

SAT考试报名

SAT考试报名之前,大家需要准备一张国际信用卡,这张卡的作用是用来缴纳SAT考试费用,国际信用卡的办理时间一般是7到20天,所以大家需要提前到银行办理。

拿到信用卡之后,考生需要登录SAT考试官方网站:College Board 进行网上报名的相关步骤。

SAT考试网上报名之前需要进行注册:登陆 College Board网站点击For students,出现registration页面,在My Organizer点击Sign up,注册一个account,有些信息是必填,有些是选填的,提交后得到用户名和密码,(注意邮信等地址中不要有 , . 等符号,用空格即可),进入My Organizer页面,就注册完了。

(注:CB网络极其不稳定,同学要做好多次重新输入的准备哦)

在SAT考试报名的过程中填写的各类信息,除了姓名,考试日期,考点等重要信息以外,在考试之前9天都是可以再次登录修改的。考试日期以后也可以改,但是属于改考,需要付费。

SAT如何进行转考

申请时间:前两2周半的星期三之前

转考费用:$25

注意事项:需要留意考试主管部门的服务时间,避开最忙的周一和每天的15:00-18:00,同时需要准备一张国际信用卡来支取转考费用,过程中需要用到你的注册码、考试时间、社会保险号、信用卡号码和更改后的考试时间。

注:如果错过了申请时间,在考试的当天同时可以转考,你需要早些到考试中心,跟监考人说明情况,如果提供的信息有效,又可以做为standby进行转考,同时支持standby fee.

SAT考试注册【付款须知】

注册考试信息时需要认真准确的填写姓名、性别、家庭住址、身份证号、电子邮箱及考生要选择的考试时间和地点。除了这些必要信息,College Board还会进行一些个人情况的调查,这些调查是自愿填写的。但是不管怎样,都务必要如实填写

此外,SAT和SATII不能同时考

填表的最后一项就是交费,有些人会遇到信用卡不好用的情况。有时,明明没有报名成功,卡里却显示消费的记录。再试一次,同样的钱又被扣一次。但郁闷的是,不管扣了几次钱,报名都是没有成功的。这种问题可能跟选择的信用卡有关系。一般情况下,没有流向的交易,这笔钱最后都会自动返回。就是说,只要报名不成功,所有被划去的钱都会在月底返回。只要换张信用卡就可以了。

常见的信用卡分为两类,一类是单币信用卡,顾名思义就是只能与一种外币挂钩;一类是双币信用卡,可以与两种外币,比如与港币和美元同时挂钩。单币信用卡需要5000元左右的保证金,所以更为可靠,到目前为之没听说用单币信用卡支付不成功的例子。但是单币信用卡需要每年$12左右的年费。而双币信用卡因为没有任何的保证金,所以在某些服务上就会受限。

只有缴纳了相关的SAT考试费,才算真正的报考成功!所以,为了避免在这个环节出错,在今天的文章中,盈途君专门整理了一些SAT考试缴费小常识,SAT备考生们不妨先来看一看!

SAT考试费支付方式

关于SAT考试的缴费,college board 网站上公布的SAT考试费用的缴纳方式如下:

Payment Notes Payment must be made in U.S. dollars and in the form of a check, money order, or credit card (American Express, Discover, MasterCard, or Visa). Checks and money orders should be made payable to "The College Board." Insufficient payment will cause your scores to be delayed.

也就是SAT考试报名过程中必须使用信用卡支付。在 Credit Card Type(卡的类型)里面选择Visa(维萨卡) 或 MasterCard(万事达卡)。

1. 推荐中国银行、招商银行、中信银行信用卡。工商银行的卡需要首先电话开通外币支付业务。交通银行的卡需要去柜台开通网上消费功能。

注意:民生银行的MasterCard 卡扣 1%的手续费,不推荐

2. Expiration Month / Expiration Year:填写卡的有效期截止日期,在信用卡的正面有。

3. Card Security Value:填写信用卡的验证码,一般在信用卡的背面那三个单独的数字。国际信用卡的办理时间一般是7到20天,需要大家需要提前到银行办理。

4. 一般银行发行的人民币美元双币信用卡或中国银行发行的长城美元准信用卡都可以。

5. 卡号为国际统一的 16 位。超出 16 的卡为借记卡(储蓄卡),不能使用。

6. 16 位卡号中第一位为 4 的是 Visa 卡,第一位为 5 的是 MasterCard 卡,都可以使用。第一位为 6的是银联信用卡,不能使用。

随时关注考位信息

托福考位不是天天发放。总有人不断地强调说ETS放考位有规律可循,必须上午10点、11点、1点、2点、3点、4点等等,每年会固定放几次等等。其实完全没有必要将精力浪费在每天一次次查询考位上面。很多网站和论坛都会随时关注ETS考位发放情况,微博、微信等社交媒体的讯息更是能够达到迅速、准确的效果。大家可以关注一些可靠的公众账号,这样一来就给大家节省了很多精力,也能够随时了解考位信息,及时报考。

熟悉流程,先付款

很多同学在报考过程中由于不熟悉流程而拖慢了报名进度,本来看到有考位,结果使用了“考位查询”,而没有先付款再“注册考试”。等慢悠悠地查询好了自己想去的考场、想报的日期后才发现,这一会儿功夫,刚放出的有限考位已经哄抢一空了。考试中心要求报名考试之前需要先付费,再注册。此举主要是为了防止有人刷考位,不付款,占用资源甚至买卖考位的现象。诸位“准考生”既然已经抱定决心要抢一个考位回来,就不妨先在线付款,然后直接点击“注册考试”,拿下自己心仪的考位。

当然在抢考位的过程中,建议大家熟记自己NEEA号码和密码,将教育部托福报名网站存在收藏夹。如果每次查询时都要翻箱倒柜找注册码,还要搜索网址,那就太不用心了,也会拖慢时间。

多屏解决登录不畅问题

终于盼来网上的消息,说ETS发考位了,但是,教育部的报名网站不给力,每次排队动辄要15分钟以上,还经常被卡死。这期间要是被人把考位抢光了可怎么办?这是所有人在登录教育部托福报名网站时最头痛的问题。

网络拥堵在这一报名网站上经常发生,使用多屏、多浏览器登录就可以缓解这一问题,增加登录成功率。教育部的报名网站可以用同一NEEA码在不同浏览器和不同网页上登录,所以如果同时打开多个报名网站页面,同时登录,就能增加登录进报名系统的成功率,从而在时间上占据先机。

其中一个页面完成登陆后,不要着急关闭其他正在登录中的页面。操作几下就会发现,有时因为网络拥堵,即便完成登录后也会出现“系统繁忙”的提示,然后自动跳转到选择EnglishVersion或者中文版的页面,之前的等待和登录前功尽弃。遇到这种情况,如果你还未关闭其他登录的页面,那么解决方法就显而易见了。只要换一个其他的已经登录好的页面继续操作即可,无需重新排队登录。一些抢考位的帖子也许会告诉你,不要用Chrome浏览器或者不要用IE内核的浏览器。大家不妨都安装上,同时用IE内核和Chrome浏览器同时登录。哪个浏览器流畅而不乱码,就用哪个。同时也建议大家在登录前清理一下Cookie,清楚系统冗余,提高运行速度。不过大家不用过度纠结于技术问题。登录不上也不是考生的问题,而是瞬间流量过大。

除了香港,哪里考SAT更好呢?

新加坡

1. 新加坡地方不大,但交通极其便利。只要按时出发,迟到是不存在的。而在香港,盈途君不得不给所有学员的酒店客房定三次叫早服务,而且要留出至少半小时的弹性,避免堵车迟到。

2. 新加坡环境好绿化赞,而且有超高指数的商业文明。只要付钱,就能享受到极其优越的产品和服务。Uber司机和出租车司机服务都不错,让你考前考后都是一路的好心情。

3. 新加坡治安相当放心。何时何地走在街道上,都不用担心被偷被抢被坑。而且,新加坡人的兼容心理,是要胜于香港人的。他们对中国的发展很羡慕,他们对中国人来贡献GDP很欢迎。

新加坡的考场,没有香港亚洲国际博览馆那样的巨无霸型,基本上,都在学院里,例如Anderson Junior College, Anglo Chinese Junior College, NPS International School等等。所以,可以放心喝水不用担心去不了洗手间,也不用担心半天找不到座位和教室。

越南

去越南考雅思已经悄然成为潮流,但是SAT,目前还是小众。不过,朋友圈隔三差五就可以刷到有人去越南旅行,跟团游或自由行都有。所以,得出结论:在越南考SAT完全可行。

何况,越南还有独特的优势:

1. 和中国一样,同是东亚儒家文化圈,很多元素会让你感觉基本没出国。

2. 签证方便快捷,入境过程,比新加坡少了些许。

3. 消费价格偏低,整体而言,比新加坡性价比要高。

4. 饮食和粤菜有共性:清淡鲜嫩,保持食物的原味,不会让深圳的童鞋们不适应。

比起首都河内,胡志明更值得推荐,地处南越,商业发达,交通和服务,虽比不上新加坡,但也足够SAT考试的需求。毕竟,是东南亚著名的港口,来往的商客不计其数,配套设施没问题的。

在越南的所有考场里,盈途君个人最推荐胡志明国际学校美国部(Internation School Ho Chi Minh City, American Academy),在比新加坡落后很多的越南,国际学校并不出众,但这所确是越南成立最早最有名的国际学校之一,值得信赖。

此外,不要相信那些传言:越南的出租车司机都很黑。至少胡志明不是这样,商业文明发达,不可能容忍这种现象存在。但是,最好还是提前一天订好车辆,毕竟,越南不是新加坡,随手都可以打到车,随时可以叫到Uber。

日本

说起日本SAT考场,可能是亚洲国家里选择最多的吧?东京、大阪、横滨、札幌、福冈和神户等等,SAT考场可谓是无处不在。

考场的环境?不逊于新加坡,日本人干净整洁到变态,深受强迫症癌晚期患者盈途君的青睐。出分的安全性?基本上也无人可出其右。这么多年,几乎没有听说日本考场的分数被拖延或取消。

所以,你愿意北上东瀛,去刷一波SAT高分吗?

在东京,盈途君强烈安利圣心国际学校(International School of Sacred Heart)和日本美国学校(American School In Japan)。之所以推荐这两个,就是因为交通最便利(盈途君整合了所有去东京考SAT学员的体验后得出的结论),还有就是,周边环境很安静,没有大型的商业街区或者工业园区。

在大阪,可选的地方就不多了,而大阪国际学校(Osaka International School)是最好的去处。Technically,学校位于大阪和京都交界的地方,可以说是城外郊区,一片大学区,学术氛围浓厚,周围的住宅,有相当一部分是大学的教授和教职员工。

不可否认,亚洲其他国家和地区,也有SAT考场,例如泰国、马来西亚、韩国甚至是蒙古。但综合对比下来,还是没有新加坡、越南和日本这样便利舒适放心。学员们自主选择哈~

立思辰天使基金

北京总部: 北京海淀区中关村软件园立思辰大厦

广州分部: 广州市越秀区先烈中路69号1019-20室

盈途教育

扫一扫
关注盈途教育

Copyright © 2020 inTopCareer.COM 盈途教育 版权所有
京ICP备19001718号 京公网安备11010802028196