盈途动态 DYNAMIC

盈途教育《大学就该这么读》出版,大学生必读职业规划课程

来自:盈途教育 2019-12-31

关键人生职业规划课——《大学就该这么读》近日由清华大学出版社出版发行。
大学就该这么读
 
《大学就该这么读》由盈途教育的考研、留学、求职专家联合撰写,从多个维度分析了大学生成长以及面临毕业时只能考研、留学、求职三选一的困境,提供了帮助大学生解决自身成长过程中诸多困惑的科学方法与创新思路,系统介绍了如何于在校期间获得自身全面成长以及职业生涯规划完美落地的高效路径。本书提供了众多优秀大学生成长路径与职业规划的真实案例及数据, 注重实用性与可操作性,以便读者在理解职业生涯规划内涵的同时,运用全新的视角,科学的方法在人生的关键阶段领跑未来职场发展。
 
《大学就该这么读》全书共分 6 章,以“车-山-路”的职业规划核心逻辑贯穿全文,首先介绍了大学生面临的困局及其成因,然后基于盈途教育核心计划——金牌学徒计划中的真实案例,讲解了大学生职业生涯规划的基本方法、流程和路径,最后解释大学生如何用“双轨制”以终为始地构建核心竞争力,成长为全能型人才,在成长路上三选二,顺利实现理想职业目标。
 
蒋玲女士(盈途教育研发负责人)在书中表示:“职场,需要的是为了适应未来工作而武装好自己的大学生,一声号角,便可以冲锋陷阵,而不需要临时抱佛脚的伪装者和包装者。每一位在大学里的学子应该清醒地认识到这一点,尽早开始进行职业生涯规划,科学地进行核心竞争力提升,让自己成为能够打动企业的最合适的人选。种一棵树最好的时间是十年前, 其次是现在。用大学的时光将职业生涯规划完美落地,待到毕业之时,你长成了参天大树, 自会有优质的机会向你抛出橄榄枝,成就你的职业理想!”
 
吉林大学就业指导中心主任钟新推荐:“对大学生而言,考研、留学、就业这三条路其实殊途同归,最终都是为了以更好的姿态进入职场,获得更好的职业发展。考研风险高,留学投入大,就业竞争激烈,这三条路都需要科学地进行规划,才能实现学业职业双丰收。本书详细地分析了考研、留学和就业所需要的通用能力及专项能力,将学业规划与职业规划统一起来,并提出了一套高效的解决方案,强烈推荐给大学生们。”
 
京东新零售学院院长王顺捷评价:“大学阶段是从学生走向职场,融入社会的重要转型期。如何有价值的度过?如何形成个人核心竞争力,如何清晰的规划学业和职业路径?是所有大学生面临的共同课题。详读本书,你一定可以找到答案!”
 
新浪集团人力资源总监计微微称道:“ 大学是人生真正意义上的分水岭。职业起点的高度很大程度上决定了职业生涯发展的顺畅程度。作为人力资源从业者,我清楚地知道我们的人才能力模型,光有学历背景和学习成绩是不足以打动企业的。大学生要在毕业后找到一份理想的工作,需要在大学期间修炼内功和积累行业经验。本书能有效地指导你将职业生涯规划落地,实现职业理想,值得细细阅读。”
 
作为优秀学生代表唐汤健(现任交通银行公司业务客户经理、上海市静安区青年企业家协会副秘书长)谈到:“ 如果把大学生比作一辆车,那么大学生涯规划的第一步,就是需要知道自己是一辆什么车,接下来要明确自己想去哪座山,走哪条路才能顺利到达那座山?本书中“车-山-路”的职业规划全景图,为大学生理解生涯规划提供了更好的方式。本书就像一个导航仪,为大学生在实现职业理想的征途上指引方向,避开雷区,以最优路径实现职业理想。建议大学生参考本书,从大一开始,以终为始地进行大学生涯规划,一定会遇见更好的自己!”
 
《大学就该这么读》既可作为高等院校本科生的职业生涯规划教材,亦可作为大学生家长更好地与孩子沟通交流,协助他们在校期间塑造核心竞争力,赢在未来职场的参考用书,还可作为大学生提升自我综合素质、摆脱未来迷茫的行动指南。
 
盈途教育深耕大学生职前教育和生涯规划十年以上,为每一位学徒定制专属的考研、留学、求职三选二规划方案;搭建了 1000+由财富 500 强职场人士、留学及考研专家组成的精英导师库,已帮助 5000+大学生实现学业、职业梦想。
立思辰天使基金

北京总部: 北京海淀区中关村软件园立思辰大厦

广州分部: 广州市越秀区先烈中路69号1019-20室

盈途教育

扫一扫
关注盈途教育

Copyright © 2020 inTopCareer.COM 盈途教育 版权所有
京ICP备19001718号 京公网安备11010802028196